full screen background image

Ф2: Роберто Мери заменит Ральфа Бошунга в Campos

20

Ф2: Роберто Мери заменит Ральфа Бошунга в Campos

Формула 2 по факту молодёжная серия, но формальных возрастных ограничений там нет, поэтому за руль в силу тех или иных обстоятельств может сесть и вполне зрелый человек. Именно так произойдёт в этот уик-энд: на австрийском этапе сезона в составе Campos травмированного Ральфа Бошунга заменит 31-летний Роберто Мери.

Для испанского гонщика это уже не первое возвращение в Ф2, но интересно, что он дебютировал в этом чемпионате уже после сезона в Формуле 1, где в 2015-м выступал за российскую команду Marussia, впрочем, весьма слабую, поэтому очков он не заработал.

В 2017-м он провёл пару гонок в Ф2 за Campos, затем перешёл в Rapax, а в следующем году выступал в этой серии в течение полного сезона, но тоже менял команды, пилотировал машины MP Motorsport и Campos и даже дважды поднялся на подиум.

Вообще у Мери весьма разнообразный послужной список, куда входит не только Формула 1, но и кузовная серия DTM, и гонки на выносливость, и экзотическая австралийская S5000 Tasman Series, а в этом году он выступает в японском чемпионате Super GT. И вот теперь проведёт как минимум две гонки в Ф2 за испанскую Campos Racing, где его давно и хорошо знают.

Швейцарцу Ральфу Бошунгу пока не удаётся избавиться от проблем с шеей, доставляющих ему весьма болезненные ощущения. Из-за этого он был вынужден прервать выступления на трёх из четырёх последних этапов Ф2, в том числе в очередной раз это повторилось в Сильверстоуне.

«Последние несколько месяцев были тяжёлыми, после этапа в Имоле проблемы с шеей стали определяющим обстоятельством в моей повседневной и профессиональной жизни, – признал Ральф. – Очень сложно вот так расставаться с командой посредине сезона, но мне действительно нужно залечить эту травму.

Я благодарю моих спонсоров и команду за поддержку. Желаю Роберто удачи в Австрии – я рад дать ему возможность сесть за руль моей машины, он мой хороший приятель и отличный гонщик».

«Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы добиться хороших результатов и оправдать доверие Ральфа, его спонсоров и Campos Racing, – заявил Мери. – Последний раз я пилотировал машину Ф2 в 2018 году, выступая именно за Campos Racing, и поднялся на подиум в Абу-Даби. Трасса в Шпильберге мне очень нравится, это неплохое место для возвращения».

Адриан Кампос-младший, руководитель команды, добавил: «К сожалению, Ральф не сможет выйти на старт в Австрии, поскольку после Имолы сезон превратился для него в сплошной кошмар, и мы пока не можем выступать в полную силу. Но я уверен, что он сделает всё, чтобы полностью восстановиться и вернуться как можно скорее.

Также я хотел бы поприветствовать Роберто, который временно заменит Ральфа. Мы ожидаем, что он быстро адаптируется, и этот уик-энд сложится для нас позитивно».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *